校友捐赠
你的位置: 首页  校友捐赠
感恩60载,桃李涌泉报师恩
发布人:李灵       来源:宣传部      发布时间:2012-04-19      

       在我校即将迎来60华诞之时,水利学院收到了第一份来自校友的特殊礼物。4月18日,学院2010届毕业生党员代表为支持学院公寓党建工作,回报母校培养之恩,向学院4号宿舍楼党团活动室捐赠液晶电脑及配套设备一台。当日,学院党总支书记虎胆、院长唐新军、全国“五·四”红旗团支部土木082班班主任王玉香老师、辅导员李灵、海拉提及学院党员、学生干部约20人参加了活动。仪式由学院党总支副书记李莉主持。
  2010届毕业生党员代表土木062班田凯特意从工作地赶来捐赠了电脑,并代表所有党员宣读了至学院一封信,信中他表达了对学院栽培的感谢之情,讲到当年他的入党联系人在党团活动室与他的那番谈话,帮助他找到了人生的目标,在自己加入党组织后,在宿舍与被联系人谈话时,明白什么是责任,感谢学院学生公寓党支部给予大家一个温馨的家,尤其是党员进公寓的活动,让他明白了自身的努力与价值,启迪了人生的思考。他说,他们这批党员虽然现在奋斗在各自岗位中,条件还较为艰苦,还处于一个慢慢积累过程,但他们会牢记校训,努力工作,尽自己绵薄之力,回报学院,回馈社会。
  学生公寓党支部党员代表接受捐赠,并致感谢辞。随后,学院党总支书记虎胆为捐赠代表田凯同学颁发了荣誉证书并合影留念。唐新军院长亲切的拉起毕业生代表的手,对此次捐赠表示由衷的感谢和对学院未来衷心的祝福,他说,授人玫瑰,手留余香,诚挚的感谢2010届毕业生党员、社会各界对水利学院的关心。同时,唐院长希望有更多的毕业生同学能常回家看看,一如既往地关心支持水利学院的教育工作发展。
  捐赠仪式结束后,与会学院领导走进学生宿舍,和同学们拉起了家常,为同学们答疑解惑,畅谈人生。
  水利与土木工程学院是全校党建进公寓首家推行和试点单位,几年来,学院致力于此项工作,扎实推进,不断探索,力争培养出素质过硬,品质优秀的党员,切实做好学院的党建工作,并初见成效。