校友捐赠
你的位置: 首页  校友捐赠
校庆捐赠管理办法
发布人:       来源:校友会      发布时间:2012-05-08      

学校60年校庆是我校发展建设史上的一件大事,为了保证校庆各项建设项目的顺利完成,学校决定广泛争取校友和社会各界的支持,请各界校友为学校60年校庆的建设献计献策、捐资捐物。

为保证捐赠团体和个人的捐赠意愿得到充分尊重,同时保证捐赠资金或物资的规范管理和合理分配使用,根据有关法规,结合我校实际情况,初步提出如下办法。

一、成立捐赠组织管理机构

学校成立校庆捐赠工作领导小组,负责全校对外筹措校庆资金及物资的协调和管理,领导小组下设校级筹资工作小组和各学院筹资工作小组。校级工作小组负责学校对外筹资金和接受校友和社会各界对学校的捐赠,各学院筹资工作小组负责学院对外筹措校庆资金及物资和接受校友和社会各界对学院的捐赠。

二、捐赠内容及接受方式

校庆捐赠主要包括校友及社会各界捐资、捐物和各类项目捐赠。为了规范校庆捐赠工作,学校指定专门处室负责接受校庆捐赠。

1.资金捐赠

校友资金捐助可通过银行转账、汇款和现金支付。财务处负责接受资金捐赠,具体工作由财务处会计科科长梁凯惠负责。收款人新疆农业大学,账号:3002023609026400141,开户行:中国工商银行南昌路西支行

2、项目捐赠

校友科研类项目捐赠由科管处负责接受,建立专门的项目库,具体工作由科管处综合管理科科长孙玉霞负责。其它各类项目捐赠由财务处负责。

3、实物捐赠

校友实物捐赠由资产处负责接受,建立专门台账。具体工作由资产处副处长周松负责。

4、校、院两级筹集的校友资金和项目须进入学校专户,统一管理,归口使用。校友实物捐赠实行校、院两级分别管理使用,报资产处备案。

三、校友捐赠分配及使用原则

校庆捐赠分配原则:所有捐赠的资金、项目或实物,由学校统一管理,按捐赠者的意愿进行分配。采取商业化运作筹措的校庆活动资金按合同约定执行。

1.资金捐赠

1)学校筹措到的校庆资金,原则上按照捐赠人意愿安排使用,如捐赠人无具体要求,由学校讨论研究,集中使用。

2)学院筹措到的校庆资金,由学院支配,并制定资金管理使用办法,报学校财务处备案。

2.实物捐赠

根据捐赠人意愿办理完捐赠手续后,由受赠单位保管使用,并在校资产处备案;对于大型实物的摆放、选址,由学校统一规划。

3. 项目捐赠

1)学校筹措的各种捐赠项目,除科研项目由科管处负责登记管理外,其它项目由财务处设立项目资金专用账户进行管理。对校友捐赠的各类项目,相关业务处室不再提取各种管理费用。

2)学院筹措的各种捐赠项目,采取对口管理,由学院实施。

四、鸣谢方式

1. 学校对所有捐赠在校园网、校报及其他相关专刊上进行宣传报道,对重要捐赠刻碑纪念。

2. 学校对于捐赠的单位和个人赠与纪念品。

3.学校对捐赠金额占建筑物总投入30%以上的捐赠者在该建筑物冠名。

4、捐赠的奖励基金可以团体或个人命名。

5、学校对重要捐赠举行专门的捐赠仪式。

五、附则

未尽事宜可由捐赠者与学校、学院具体商定。

 

新疆农业大学校庆办公室

一一年三月二十五日