校友捐赠
你的位置: 首页  校友捐赠
聂新勇先生与我校教师座谈
发布人:       来源:校友会      发布时间:2012-05-28      

    5月27日下午,新勇教育基金会理事聂新勇先生和他原来工作过的我校思政部的前身马列主义教研室的老同志以及现在思政部的教师们进行了座谈。聂新勇先生回忆了当时在我校任教的经历,他说那是一段快乐而又难忘的时光。
  “他一直给我的印象是6个字:好学、善思、勇敢,这些因素可能决定了他作出放弃执教、下海经商的选择。可即便是我早对他有此了解,还是吓了一跳,他也在当年成为老师们议论的焦点。”思政部退休教师王学令年长于聂新勇,曾与其一起工作。他回忆,在以后很长一段时间,聂新勇仍被作为“典型人物”,被老师和学生们关注。“我们谁也没有做到像他这样,从理论学习到实践操作,再到今天返回头来将自己的所得回馈于教育事业。我对他要说3个字:了不起。”思政部退休教师邓文美说。
  聂新勇先生表示:新疆是个农业大省,我觉得应该做一些对新疆有益的事情。希望这些钱可以促进新疆教育事业发展,同时也能为一些想出成果的老师带来一些资助。
  随后,在我校领导的陪同下,聂新勇先生一行参观了校园。