校友捐赠
你的位置: 首页  校友捐赠
自治区农机局向我校捐赠项目和资金75万元
发布人:       来源:校友会      发布时间:2012-08-27      

8月23日下午,自治区农机局向我校捐赠仪式在行政楼三号会议室隆重举行。捐赠仪式上,自治区农机局总工程师裴新明向我校机械交通学院捐赠了项目和资金合计75万元。其中,捐赠农机化发展研究中心研究经费30万元,科研项目经费25万元,教材建设经费10万元,另捐赠资金10万元用于校庆。随后,机械交通学院院长张学军向自治区农机局颁发了捐赠证书。
  捐赠仪式在李宝城书记的致辞中拉开帷幕。致辞中,李书记一是对自治区农机局贾立新书记一行的到来表示热烈的欢迎;二是较为全面的介绍了60周年校庆学校的准备工作,指出庆典当天,国家领导人、自治区领导人、兄弟高校代表以及海内外校友将齐聚农大,共同见证农大六十华诞;三是指出近年来,全校上下以校庆为契机,总结过去、振奋精神、鼓足干劲、展望未来,各项事业都取得了长足的进步。
  其次,贾立新书记也发表了讲话。他说到,农机人也是农大人,农大为自治区农业机械化现代化也立下赫赫战功。多年来,自治区农机局一如既往的支持机械交通学院的发展,此次捐助,是为了进一步加强和高校的联系。希望机械交通学院培养更多的农机人才,同时也希望农大能为自治区农机事业的发展多提意见与建议,争取实现自治区全员自动化。
  再次,机械交通学院杨宛章教授就自治区农机局对学院工作的大力支持表示感谢,并从培训教材,操作人员培训,农业机械化机器应用问题等三个方面将自己的调研工作做了简单阐述,
  机械交通学院院长张学军提到,在校党委的高度重视和关心下,在自治区农机局的大力支持下,机械交通学院近年来师资队伍建设卓有成效,学院也申请到了自治区紧缺人才项目。我们坚信,学院的各项事业一定会取得更大的成绩。
  自治区农机局局长巴拉提·阿斯木是我校校友,他在讲话中向学校全体师生致以问候,祝愿学校的发展蒸蒸日上,繁荣昌盛。
  最后,校纪检委书记刘卫做了总结讲话,他对自治区农机局对学校的捐赠表示感谢,并希望今后学校和农机局的合作能更上一层楼。
  当日参与捐赠仪式的领导有:自治区农机局书记贾立新、局长巴拉提·阿斯木、副局长欧兴江、总工程师裴新民以及农机管理处、科教处、信息站等处室的领导。我校党委书记李宝城、纪检委书记刘卫、发展规划处、计财处、校友会以及机械交通学院的党政领导和专家教授。仪式由机械交通学院党总支书记常光辉主持。