管理办法
你的位置: 首页  管理办法
新疆农业大学教育发展基金会基金管理办法(试行)
发布人:       来源:校友会      发布时间:2015-06-25      

为管好用好新疆农业大学教育发展基金,使其发挥良好效益,依据国务院《基金会管理条例》及《新疆农业大学教育发展基金会章程》的有关规定,结合新疆农业大学教育发展基金会工作特点,特制定本办法。

第一条 凡由本基金会受理和接收的各项基金和捐赠的资金(含物资),均按本办法管理和运用。

第二条 本基金会接收国内外法人、非法人组织及个人的捐赠,以捐赠协议书等形式办理交转手续,并开具专用凭据确认为本基金会合法资金。

第三条 本基金会所管理的基金分为:

(一)新疆农业大学教育发展基金会所有的基金;

(二)专项基金所有的基金。

(三)接受捐赠的物资。

(四)其他合法收益。

第四条 本基金会基金实行民主管理原则,严格遵循国家政策和法律法规。

(一)本基金会财务实行独立核算、专款专用,建立健全财务、审计和监督制度。

(二)捐赠的物资如转赠其他单位使用,接收单位要和基金会办理资产移交手续。

第五条 本基金会基金按照合法、积极、稳妥和增值原则进行运作,运作收益归基金会所有。具体办法详见《新疆农业大学教育发展基金会资金运作管理办法》

第六条 本基金主要用于:

(一)支持新疆农业大学教学与研究设施的改善(包括建筑物、构筑物、仪器设备和图书资料等);

(二)资助新疆农业大学教学研究、科学与技术研究项目及学术交流;

(三)奖励在教学和科学研究等工作中做出贡献的教师和职工,资助青年教师的培养;

(四)设立奖学金、助学金及奖教金;

(五)资助、投入与新疆农业大学教育事业及其他社会公益事业相关的其他活动。

(六)为开展教育、培训及咨询和捐赠者、受益者联谊等活动提供资助。

(七)基金筹资奖励。

(八)基金会管理费用。

第七条 基金使用的审批权限及程序。

基金会资金使用应严格执行年度预算。

(一)使用基金额度在1万元(含)以下的支出,由基金会秘书长审批;

(二)使用基金额度在1万元以上,5万元(含)以下的支出,由理事长审批;

(三)使用基金额度在5万元以上,10万元(含)以下的支出,由基金会理事长会议(由基金会理事长、副理事长、秘书长组成)审批;

(四)使用基金额度在10万元以上,50万元(含)以下的支出,需召开理事会会议,经出席理事过半数通过,方可执行;

(五)使用基金额度在50万元以上的支出,需召开理事会会议,经出席理事三分之二以上通过,方可执行。

第八条 理事会要会同有关部门,对基金使用情况定期进行检查,发现问题及时解决。基金会工作人员必须执行党和国家的政策、法令和各项经济法规,对挪用、损失浪费基金和不按规定办事、违反财经纪律者,依法依规严肃处理。

第九条 基金会对在基金筹集工作中成绩突出者,可依不同情况予以表彰和奖励。

(一)对筹集资金用于新疆农业大学教育发展基金会所有的单位或个人可按分段超额累退比例法给予奖励。即,100万元以下(含)奖励5%100万元以上至500万元(含)部分按2%奖励,500万元以上部分按1%奖励。

(二)对于专项基金可参照以上办法执行。

(三)其他表彰和奖励由理事会会议讨论决定。

第十条 本办法自20154月起执行,由新疆农业大学教育发展基金会负责解释。