管理办法
你的位置: 首页  管理办法
新疆农业大学教育发展基金会专项基金管理办法(试行)
发布人:       来源:校友会      发布时间:2015-06-25      

为了有效开拓筹资渠道,规范各类捐赠资金的使用,依据《新疆农业大学教育发展基金会章程》及《新疆农业大学教育发展基金管理办法》的有关规定,结合新疆农业大学教育发展基金会工作特点,特制定本办法。

第一条 专项基金设立

校属各单位均可在我校教育发展基金会申请设立专项基金,由基金会按照国家及自治区相关管理办法对专项基金进行统一管理。

第二条 专项基金的资金来源及管理

专项基金指校属各单位到的各类合法捐赠。

专项基金筹集单位使用,由校基金会依照《新疆农业大学教育发展基金会章程》及《新疆农业大学教育发展基金管理办法》管理,不收取管理费。

第三条 新疆农业大学教育发展基金会设立“专项基金配比资金”(以下简称“配比资金”)总额50万元。

(一)对于单笔金额10万元以上的专项基金,给予10%的配比资金。 配比资金计入该专项基金账户统一管理。

(二) 配比资金遵循“先来先得”原则,直至50万元用完为止。

第四条 专项基金入账及使用程序

(一)专项基金的入账

捐赠方依据捐赠协议书将捐赠款汇入指定账户,校基金会开据捐赠收据。

(二)专项基金的使用

专项基金使用时,须提前5个工作日向基金会提出书面申请,并按照基金会基金使用的审批权限及程序办理。

第五条 在筹集专项基金工作中成绩突出者,专项基金使用单位可按照《新疆农业大学教育发展基金管理办法》相关规定予以奖励。

第六条 本办法自20154月起执行,由新疆农业大学教育发展基金会负责解释。