学校发展项目
发布人:       来源:校友会      发布时间:2015-07-03      

1. 学科建设基金
  学科建设取得的优异成绩无不与社会各界给予学校的大力支持密切相关。为更好地规划和促进我校的学科建设,学校设立学科建设基金。该基金主要用于资助我校发展急需和有前景的科研创新平台、科研团队建设、人才培养等学科建设。

2.
教学奖励基金
  在人才培养过程中,学校涌现了一批优秀的国家级和省部级教学名师及优秀教材著作。这些教学成果的培育需要优秀的师资团队和良好的教学设施给予保证。为促进我校取得更加丰硕的教学成果,学校设立教学成果奖励基金。该基金主要用于资助或奖励学校重点培育专业的教材编写、教学团队以及相关教学设备的购置等。

3.
实验室建设基金
  为使实验室建设更好地服务于学校教学、科研一线,学校将加大投入,设立实验室建设专项基金。该基金主要用于支持学校发展急需学科的实验室建设和已建重点教学及科研实验室的再投入。

4. 设施建设基金
  随着学校规模的扩大,对校园基础设施建设的要求与规模,必将提升到一个更高的层次。建设和改造的项目包括教学楼、实验楼、办公楼、宿舍楼、实验室、培训中心、图书馆、学生活动中心、体育场馆等建筑,捐赠额度达建筑物30%以上可与学校协商,为该建筑冠名。

5.
景观建设基金
  幽美的校园景观,不仅提供了惬意的学习生活环境,更是新疆农业大学校园文化的视觉诠释。捐赠将用于校区道路、园林绿化、人文雕塑等校园景观建设。

6.
文化建设基金
  为构建和谐校园,学校将组织开展各种形式的校园文化活动以及校企文化的交流。该基金的设立主要用于资助学校组织师生开展的有利于传承中华民族优良文化传统的各项文化活动。

7.
体育建设基金
  为促进学校群众性体育活动再上一个新的台阶。学校设立体育活动资助基金。资助者可采用捐赠现金、体育器材等方式设立该项基金。该基金主要资助学校体育健身器材的购置,组织体育比赛项目和其他体育群体活动等。