师生发展项目
发布人:       来源:校友会      发布时间:2015-07-03      

1. 教师奖励基金
  为发扬新疆农业大学卓越的教学传统,激励教师努力进取的治学精神,培育更多优秀学子,学校拟设立教师奖励基金。该基金主要用于奖励在师德方面为人师表、在教学一线表现优异、深得学生好评的优秀教师。

2.
青年教师研究基金
  为激励青年教师积极进取、努力钻研,提升学校的整体科研水平,学校拟设立青年教师研究基金。青年教师研究基金主用于资助新疆农业大学青年教师学术和科学研究工作,激励青年教师在科研教学方面取得进步与成果。

3. 优秀学生奖学金
  奖学金,极大地激发了学生的自信心和成就感。为奖励我校品学兼优的学生,使其更好更快成才和感恩回馈社会,拟设立优秀学生奖学基金,其中包括单项奖学金和专项奖学金。

4. 贫困学生助学金
  为帮助家庭特别贫困的大学生顺利完成学业,为贫困学子创造良好学习氛围,学校增设各类助学基金,基金数额不限。该基金主要资助对象为家庭困难的全日制在校贫困大学生。

5.
社会实践活动基金
  为让更多大学生更好地参与社会实践活动,学校设立社会实践活动基金。该基金用于支持校园反响和社会意义俱佳的精品社团活动及社会实践活动;奖励在组织活动、内部建设方面表现突出的学生社团和社会实践团队;奖励为学生社团做出积极贡献的个人。

6.
学生创新实践基金
  为使更多的大学生得到创新精神和实践能力的培养、科研能力的训练,学校设立大学生创新实践基金。该基金用于支持大学生开展创新实践活动,并对学生创新实践的成果予以奖励。

7.
校企联合培养人才基金
  学校与企业联合培养企业所需的专门人才,企业可在我校指定专业设立专项的助学基金,资助学生完成学业;学校根据企业需求对教学计划做相应的调整以适应企业对人才的需求。校企联合培养人才基金由联合培养企业提供,用于资助学生完成四年大学(或三年研究生)学习生活的学费和基本生活费。采取学生自愿报名,经学校推荐,企业选拔符合条件的学生作为资助对象。受资助的学生毕业后到企业工作。