资料下载
你的位置: 首页  资料下载
新疆农业大学“新勇讲堂”实施方案
发布人:       来源:校友会      发布时间:2017-05-24      

新疆农业大学“新勇讲堂”实施方案

 

为进一步加强新疆农业大学“新勇讲堂”的管理与开发,规范我校“新勇讲堂”这一校园文化品牌项目的建设,理顺“新勇讲堂”项目申报、经费申请的审核程序,提升“新勇讲堂”的品牌效应,使管理规范化、科学化、制度化、程序化,特制订本方案。

一、背景意义

“新勇讲堂”是我校杰出校友聂新勇先生为促进我校教育事业发展而资助设立的一个传播思想、精进学业、服务社会的文化项目。“新勇讲堂”作为我校校园文化建设的品牌项目,致力于为全校师生搭建一个与著名学者、知名企业家、社会名人交流的平台,倡导用先进的思想传承“农大精神”,引领校园文化建设。

二、指导思想

    深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观为导向,以现代文化为引领,传承中华文明,弘扬优秀文化,加强爱国主义教育,积极传播先进理念,提高师生素质,构建文明校园。创建参与广泛、内容丰富、形式多样、机制健全的校园文化教育品牌。

三、组织机构

设立“新勇讲堂”项目审核小组,主要负责该项目的申报审批管理,审核小组设立在校友会,具体成员如下:

审核组长:马林

副 组 长:张旭辉、晋瑜

成    员:吴星霖、高志涛、刘春海、崔宏瑞

四、项目申报与审核程序

按照相关财务管理制度,本着节约经费,树立品牌,发挥“新勇讲堂”最大效应的原则,设立项目申报与审核程序。

(一)组织单位(或个人)填报《新疆农业大学“新勇讲堂”项目申请审批表》报审核小组审核;

(二)审核小组审核通过后,反馈审核意见及资助经费额度;

(三组织单位(或个人)邀请并组织开展相关讲座活动;

(四组织单位(或个人)向校宣传部及校友会提交冠名“新勇讲堂”的新闻报道稿件;

(五组织单位(或个人)依据基金会财务报销规定,到基金会报销活动费用。

 

附件:1.新疆农业大学“新勇讲堂”项目申请审批表

2.新疆农业大学“新勇讲堂”项目经费资助表