新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
母校忆难忘 情笃燕归来 --记水利77级校友值年返校活动
发布人:       来源:校友会      发布时间:2018-05-07      

母校忆难忘  情笃燕归来    

--记水利77级校友值年返校活动

720日,水利77级校友从海内外归来,齐聚母校,举行了入校四十周年暨毕业三十五周年校友值年返校活动。

校友们从上午9点开始陆续来到学校,岁月的风霜抹不去同窗之情,时间的流逝带不走青春岁月,久违的老师和同学,相聚在一起,亲切的握手、拥抱,欢声笑语交织,深情厚谊奔涌。大家漫步在校园里,抚今追昔,从一草一木中重温当年的求学足迹,在一砖一瓦中感受母校的发展变迁,校园里洋溢着浓浓的温情,传诵着“光阴的故事”。近70名校友齐聚校史馆,重温了学校发展历程,相约在农大校园,重走青春路,翻拍精彩瞬间,追忆当年的似水年华。

12点在行政楼会议室举行了师生见面会,主管校友工作的张小楠副校长,校友会会长马林、校友会办公室副主任晋瑜和党校办副主任许剑出席了本次见面会。见面会由77级校友王长新教授主持,会上77级同学畅所欲言,回顾了离校后的发展历程;李宝城教授作为校友代表致辞,表达了对母校及老师的感激之情;原水利系主任凤家骥教授,现已耄耋之年,他对当年许多事还记忆犹新,回忆起来如数家珍,作为当年的教师代表致辞,对77级校友取得的累累硕果感到欣喜。现水利学院院长唐新军用诙谐幽默的语言带大家穿越回当年的青葱岁月,忆起最美的青春。最后张小楠副校长代表学校讲话,对77级返校校友,表示热烈的欢迎,向多年来默默为学校建设与发展做出贡献的老领导、老校友致以诚挚的问候和良好的祝愿。随后介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、科学研究方面的进展。最后表示母校未来的发展需要校友们一如既往的关心和支持,希望校友常回母校看看,能紧紧围绕学校第四次党员代表大会上提出的“牢牢聚焦总目标,传承红色基因,突出农业特色,加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学”目标,为母校建设多提宝贵建议和有力支持。


校友会将继续以三服务宗旨,发挥纽带和桥梁作用,为校友们提供更优质的服务,做好校友与母校的宣传交流信息咨询研究五大平台



77级校友为水利学院捐赠8万元