新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
新疆农业大学北京校友会第二届理事会换届暨新疆农业大学第二届全国地方校友工作研讨会在北京顺利召开
发布人:       来源:校友会      发布时间:2018-05-07      

新疆农业大学北京校友会第二届理事会换届暨新疆农业大学第二届全国地方校友工作研讨会在北京顺利召开


  1. 新疆农业大学北京校友会第二届理事会换届成功举办


为进一步加强校友间沟通与融合,推进校友会建设,114新疆农业大学北京校友会北京市丰台区大方酒店召开第二届理事会换届工作会议暨新农大校友总会第二届(2017年)校友工作研讨会

出席本次会议的有新疆维吾尔自治区政协委员、新疆农业大学校友总会名誉理事长李宝城新疆农业大学副书记、副校长谢树青新疆农业大学委常委、副校长张小楠新疆农业大学校友总会理事长马林新疆农业大学校友总会秘书长、校友会办公室副主任晋瑜新疆农业大学校友会崔宏瑞四川校友会理事长钱贵菊上海校友会理事长傅忠上海校友会常务副理事长张文渊陕西校友会筹备组组长李斌陕西校友会筹备组副组长邹泳广东校友会理事长崔大方山东校友会筹备组组长钱翌乌鲁木齐校友会副理事长周自强以及新农大京津冀全体校友

新农大北京校友会第二届理事会换届及年度报告会会议由北京校友代表贺静主持校友总会理事长马林致贺词,北京校友会理事长杨茁萌做了第一届理事会工作总结换届选举出了第二届理事会,大会推选出新一届理事会成员,大家一致推选张新时、杨茁萌为名誉理事长;魏东为理事长;杜黎源、韩新德、贺静、李胜利、孙孝葵、王飞、王征南、吴晓兵、张亚东等为副理事长;贺静(兼)、胡洁、郭新明为秘书长。审议《新疆农业大学北京校友会章程(草案)》和《新疆农业大学北京校友会基金管理办法(草案)》

最后新疆农业大学委常委、副校长张小楠做了重要讲话,介绍了学校的发展规划,并着重介绍了学校在今年第四次党代会上确立了牢牢聚焦总目标、传承红色基因、突出农业特色,为加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学的奋斗目标。

她强调这次北京校友会的换届是一个新的契机和开端,校友会是校友和母校沟通的重要枢纽,希望北京校友会以“为校友成才服务、为母校发展服务、为社会进步服务”为宗旨,搭建好“宣传平台、信息平台、咨询平台、合作平台和研究平台”更好的团结在京校友,弘扬农大精神,共谋未来发展,为母校繁荣,为社会进步贡献力量。

张小楠校长对北京校友会提出了四点希望,一是新疆农业大学未来的发展需要校友们一如既往的关心和支持,希望校友们加强与母校的联系,常回母校看看,向母校倾诉心声和愿望。希望北京校友会建立健全长效机制,联系校友、团结校友,凝聚校友,服务校友,努力将北京校友会建成校友的精神家园。二是希望北京校友会充分发挥校友的资源优势,积极推动母校与当地政府、企业、社会各界之间的沟通和联系,促进母校与校友事业的共同发展。三是北京校友会承载着北京校友们共同的追求和梦想,希望北京校友会以“三服务”为宗旨,能紧紧围绕学校第四次党员代表大会上提出的“牢牢聚焦总目标,传承红色基因,突出农业特色,加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学”目标,为母校建设多提宝贵建议和有力支持。

会后,全体参会校友合影留念


2.新疆农业大学第二届2017全国地方校友工作研讨会在北京顺利召开


金秋时节,秋高气爽。114下午新疆农业大学第二届(2017)全国地方校友工作研讨会在北京丰台区大方酒店召开

新疆农业大学副书记、副校长谢树青新疆农业大学委常委、副校长张小楠新疆维吾尔自治区政协委员、新疆农业大学校友总会名誉理事长李宝城新疆农业大学校友总会名誉理事长王长新新疆农业大学校友总会理事长马林新农大校友总会全体成员及各地校友分会代表参加了会议。

会议校友总会理事长马林主持新疆农业大学校友总会秘书长、校友会办公室副主任晋瑜做了2017年校友总会工作报告介绍了近期校友总会开展的工作及今后的计划。随后来自北京、上海、广州、四川、山东、陕西、乌鲁木齐等地的校友会代表们交流了一年来的工作经验,与会代表们围绕着各分会的特色工作和对如何围绕三服务宗旨,进一步扩大学校影响,加强校友会自身建设,凝聚广大校友,密切沟通联系等方面,做了深刻的准备,进行了积极而又热烈的研讨。

此次研讨会进一步搭建了学校与校友间的服务平台,实现了“为校友成才服务、为母校发展服务、为社会进步服务”的宗旨。

研讨会上新疆农业大学校友总会名誉理事长李宝城做了校友会工作思路的探讨发言强调本次研讨会统一思想,凝聚人心的大会,要充分的汇集校友思路,为学校的校友工作出谋划策。并对我校校友工作的未来发展提出了新想法和思路

他对学校各级各类校友会的指导思想工作目标主要任务以及为校友成就事业为母校发展为在校学生成才为社会进步方面等方面服务的具体措施做了详细的阐述,凝练为新疆农业大学校友工作3114的行动指南。希各级各类各校友分会紧紧围绕“三个服务”宗旨,搭建校友与校友之间、校友与母校之间的宣传平台、信息平台、咨询平台、合作平台、研究平台等五大平台。助力校友的自我实现,成为校友事业成功和实现人生梦想的助推器;助力母校的发展建设,加快推进母校丝绸之路经济带高水平现代大学的建设步伐助力母校学生的素质培养,促其成为理想信念坚定,具有家国情怀、科学素养、创新精神、国际视野的复合型、应用型人才;助力社会的发展进步,唤起校友的爱校、爱疆和爱国情怀

同时对校友会工作提出了四点新要求:一是希望校友会规范校友会的组织管理,建立点、线、面相结合全方位的校友工作网络;二是希望校友会内部管理要科学化,重点建设“一会一库一网两平台”,加强校友工作载体建设,培育农大特色校友文化;三是希望发挥好校友会的桥梁纽带作用,建立一支校友志愿者队伍和一支校友联络员队伍,为实现“三个服务”提供支持,做好校友的终身服务工作;四是希望校友会通过组织丰富多彩的活动,凝聚校友力量,搭建交流平台,加强各校友分会的交流交往交融,实现校友服务全覆盖。

同时对广大校友和校党委分别提出了助力校友工作的希望,希望广大校友传承母校精神,辛勤耕耘,建功立业,集聚力量,互动多赢,希望校友会继续以发展为前提、以服务为核心、以情感为纽带、以联络为手段、以共赢为基础,积极发挥各地校友会的作用,与学校共同努力,为实现新疆农业大学校友会成为自治区第一,全国靠前的宏伟目标而努力奋斗

最后新疆农业大学副书记、副校长谢树青做了总结讲话,他强调新一届理事会班子成员按照审议通过的《新疆农业大学北京校友会章程(草案)》和《新疆农业大学北京校友会基金管理办法(草案)》以及工作计划报告内容把北京校友会的各项活动组织好,起到北京校友与母校的桥梁和纽带作用。

并指出校友总会和各地方校友会的年度工作报告有许多特色和亮点的做法,值得总结凝练,推广到各校友分会。要加速筹建海内外及新疆各地州的校友分会并。强调校友总会名誉理事长李宝城老师做的《校友会工作思路的探讨》报告总结出的“3144”工程,高屋建瓴,实操性强,对今后我校各级各类校友会开展具体工作具有十分重要的指导意义。

最后谢书记代表学校党委提出了三点希望一是希望我们学校的各级各类校友会作为社团组织,要牢牢树立正确的政治意识,决不允许有违反党和国家的事情和言论在校友中发生二是希望校友们多关注母校的发展,支持母校的建设,为学校教育事业发展建言献策、添砖加瓦。三是在今后的工作中校党委会进一步重视校友总会的工作,在人员编制、办公室条件、工作经费等方面给予全力支持和政策倾斜,希望校友总会要加强组织建设,按照工作目标,在2022年学校70年校庆时,构建起“点线面”相结合的校友会组织体系;要健全工作机制要做好桥梁纽带,实现合作共赢。