新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
传承红色基因育天山南北英才恩深情笃师生畅谈家国情怀 ——记新疆农业大学校友总会走访校友活动纪实
发布人:       来源:校友会      发布时间:2018-05-07      

传承红色基因天山南北英才恩深情笃师生畅谈家国情怀

 ——记新疆农业大学校友总会走访校友活动纪实

金秋九月,秋高气爽。由新疆农业大学校友总会组织,乌鲁木齐校友会筹备的走访校友调研活动,在新疆农业大学校友总会名誉理事长、新疆农业大学原党委书记、副校长李宝城教授的带领下于98日至917日走访看望了克拉玛依市、阿克苏地区、喀什地区、和田地区、巴州等地市的校友代表并慰问了学校“访惠聚”驻村工作队和部分校友驻村工作队。陪同一行的还有新疆农业大学原副校长张永钦、新疆农业大学校友总会秘书长、校友会办公室副主任晋瑜、新疆农业大学乌鲁木齐校友会副理事长兼秘书长孟强、乌鲁木齐校友会副理事长周自强、乌鲁木齐校友会副秘书长谢惠民、乌鲁木齐校友会理事于振洲。

【一】走访地州校友

此次走访调研活动历时10天,行程4700余公里,走访校友40余位。校友工作调研组每到一地,均得到了当地校友代表的热烈欢迎。在与校友们交流座谈中,李宝城同志首先向校友们传达了黄建昆书记代表校党委新疆农业大学第四次党员代表大会题为“牢牢聚焦总目标 传承红色基因 突出农业特色 加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学”的报告黄建昆书记在报告中分析了学校当前的发展形势,提出了今后五年的目标和措施:要牢牢聚焦总目标,坚定坚决贯彻落实维稳“组合拳”;要牢牢聚焦总目标,全面加强党建和思想政治工作要牢牢聚焦总目标,加快建设丝绸之路经济带高水平现代大学;宣传了学校第四次党代会精神。同时,带去了学校对校友们的亲切问候和关怀,希望校友们继续支持和关心母校的发展,加强与母校的合作交流。李宝城同志对校友各行各业和社会发展中做出的贡献表达了感谢,指出昨天母校培养了你们,今天母校你们取得的成绩感到骄傲和自豪勉励大家在今后的工作中继续发扬新疆农业大学“自力更生艰苦奋斗求真务实开拓创新”的农大精神,传承学校的红色基因,为当地社会发展努力续写新的篇章。同时还希望大家紧紧围绕学校校友总会提出的“为校友成才服务为母校发展服务为社会进步服务”的宗旨,在全疆各地州、全国各省区及海内外尽快组建筹备地方校友会,凝聚校友力量,为学校2022年七十年校庆献礼。

师生情校友情情深意重,谋发展划未来累累硕果。校友代表前来看望大家的李宝城同志和校友会一行,表达了浓浓的感恩之情、感激之心和感谢之意,在得知母校校友会紧紧围绕“三服务”宗旨,为校友之间和母校与校友之间搭建了宣传平台、信息平台、交流平台、咨询平台、合作平台,实现合作与共赢时,热泪盈眶,纷纷感念母校对扎根在天山南北,奉献在边疆基层的校友们的牵挂与思念,支持与付出。校友们一致表示决不辜负母校的培养之恩,决不辜负母校的殷切期盼,决不辜负社会赋予的责任,不忘初心,继续前行。









走访克拉玛依市校友代表









走访阿克苏地区校友代表








走访喀什地区校友代表









走访巴州校友代表








走访和田地区校友代表


【二】看望“访惠聚”驻村工作队


910日教师节当天,校友工作调研组一行赶赴阿瓦提县学校“访惠聚”工作点,看望了六个奋战在“访惠聚”一线的驻村工作队,并与队员们亲切交流。校友们为以綦群高总领队为代表的驻村工作队取得的成绩,感动和自豪。有校友当场表达:我们现在的安宁生活就是你们工作队队员抛家舍业付出的结果,驻村工作队员就是“当代最可爱的人”。通过交流,李宝城同志说各工作队对自治区社会稳定和长治久安总目标和“访惠聚”工作部署的认识非常清晰,特别是今年的“访惠聚”工作在原来的基础上任务重、责任大、很辛苦,但各位队员精神状态很好,说明我们新疆农业大学驻村工作队是一支能战斗、能打硬仗的优秀队伍。同时,叮嘱大家,学校刚刚召开第四次党员代表大会,黄建昆书记代表校党委分析了学校当前的发展形势,提出了今后五年的目标和措施,无论是在学校工作的同志还是在驻村一线的同志们都要认真学习报告,贯彻第四次党员代表大会的精神,在以黄建昆同志为中心的校党委领导下将学校工作全面推向新的高度,喜迎党的十九大胜利召开。


看望学校“访惠聚”驻村工作队







与学校驻村工作队队员交流








看望学校驻村工作队,带去了慰问金和月饼







看望部分校友代表驻村工作队


此次校友工作的走访调研,致力于母校发展宣传,校友情谊播种,红色基因传承,更是起到了宣传队、播种机的作用,送去了母校对校友的关心、关爱和支持。通过向校友们宣传学校的发展历程,办学宗旨、办学方针及第四次党员代表大会精神,鼓励校友们继续传承我校红色基因,在各自的岗位上发挥农大人的光荣传统,为自治区社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

(校友会办公室  晋瑜)