校友情

校友故事征文

校友情

据说,前世的五百次回眸,才能换来今生的一次相遇,那我与校友深厚的情谊,不知是前世回了多少次眸,今生才能得到如此大的恩惠。

茫茫人海,我们犹如沧海一粟,孤身漂洋过海来到我们美丽的新疆农业大学,结识了这帮有情有义的好校友。让我印象最深刻的一次经历,就是今年暑假去北京社会实践,而与我结伴同行的正是我的校友——锋芒视频工作室的成员单伟光同学和王彦庆同学。

去北京的旅途是孤单的,但是这次我却意外的开心,因为有他们的陪伴。在火车上,我们一起吃饭,一起玩耍,一起看电影,互帮互助,让我这次本是孤单的旅行变得不再孤单。

在火车上,我有时候在幻想北京长什么样。因为我从小在新疆长大,几乎没有离开过新疆,所以我对新疆以外的世界特别好奇,也可能是世界那么大,我想出去看看的缘故,我毅然决然的跟着我们学校的锋芒视频工作室的成员来到了他们的北京总部,北京?北京天安门?北京故宫?长城?我努力的想着与北京一切有关的事物,这一切的一切,对我来说是那么的新奇,那么的奇特,那么的新鲜。这一路上,我是又激动兴奋又担忧紧张。

两天的路途结束了,我们从乌鲁木齐的新疆农业大学来到了北京的小蜜蜂儿童之家。小蜜蜂儿童之家是一所幼儿机构,暑期在开展“小记者训练营活动”,而我们的任务就是配合他们把这个活动弄好。可是,对于初来乍到的我来说,我对这里一点都不了解,而就在这时,他们说明天就正式开始,我顿时就蒙了,明天单伟光和王彦庆同学拍视频,但我明天干嘛?我脑子里浆糊,刚下车心情又烦躁,我就开始对他们发脾气,抱怨这里怎么这样,晚上才到这里,第二天八点就起来工作,我觉得他们太不厚道了。单伟光发现了情绪不对就开始安慰我,说时间紧急,所以明天就开始了。还给我讲笑话,用各种表情逗我笑。让我的心情好多了。慢慢的我开始融入到这个大家庭,发现他们其实也挺好的,先前是我太片面了,我们一起做饭,一起吃饭,一起工作,有问题一起解决。感觉就像一家人一样。

在实习期间,我最艰难的时期就是招生的时候。我们宣传的手段之一就是发传单,去大型的超市门口发,面对川流不息的人群,我不知道怎样让他们停下来听我去讲有关于训练营的事情,因为他们很忙,走着快速的步伐,并且一看到我手里拿着传单,他们就避得远远的,这就更打击了我发传单的积极性。每次该我去发传单,我都想找个洞钻进去,躲着再也不出来。而且每次去发传单,一天出去了,都发不了几张,然后垂头丧气的回来,有时候都不敢回家,觉得自己好无能,没脸见他们。锋芒视频工作室的成员看到我这样,于是就陪我一起去发传单,教我怎么让别人停下匆忙的脚步,去听你去说,说关于训练营的事情。他们不仅教我去说而且还教我怎么把传单发出去并且不让路人产生反感。逐渐的我没有那么反感发传单了,现在我不会再逃避了,而是勇于面对它,尽自己最大努力去解决它。

在北京的这段时间,如果没有这两个校友陪着我,我都不知道自己会变成什么样,现在是不是还在经常抱怨问题,是不是还在逃避发传单,我都无法想象。

其实校友对我们的帮助随处可见,比如:我参加了学院的记者团,每次我都会遇到各种事情,而且很多事我老处理不好,我觉得我自己都愧对学姐,但是学姐每次都会说:“没事,你大胆去做就行了,有什么问题我顶着”。每次弄微信平台我都会出一点错误,领导名字不小心写错了,有错别字啊,做微信平台做晚了呀!他们从来不会骂我们,每次都对我们说:没事,有什么事我顶着。

一句“没事,有什么事我顶着”,包含了多少关爱,包含多少勇气,。我们做出了成绩,荣誉是我们的,我们出了错误,都是学姐给我们解决。我想这就是校友之间的情谊吧。

校友之情并不需要做出轰轰烈烈的大事,而是从平常点点滴滴的生活中体现的。我要赞美校友情,因为它是无私的,你无需做什么,只因为你们在同一个学校,你就会得到无偿的帮助。我要赞美校友情,因为它是纯洁的,没有金钱的利诱,仅仅因为你与他只是校友,就可以获得许多东西。我要赞美校友情,因为他是神圣的,是神圣不可触碰的,只因为你和他是校友,在一片天空下生活,这是别人无法改变的。

校友之间的情谊,犹如莲花般盛开在学校这个美丽的大花园中,愿我们守护好我们与校友之间的情谊。

张盼盼

地信152