新闻动态
你的位置: 首页  新闻动态
我校与沙湾市人民政府签订农业科技战略合作协议
发布人:博拉提·苏尔坦江       来源:科研管理处      发布时间:2021-04-21      

  4月19日,新疆农业大学与沙湾市人民政府在沙湾市乡村振兴大数据服务中心签订农业科技战略合作签约仪式。新疆农业大学党委书记谢树青出席仪式并致辞。



  谢树青表示,新疆农业大学是自治区重点建设的一所以农业科学为优势特色的大学,始终牢记“屯垦戍边办大学、稳疆兴疆育人才”的办学初心,坚持“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,在加快教育现代化,办好人民满意教育的同时,注重深化拓展与地方政府、行业部门及企业之间的合作交流,探索出与库尔勒市、阿克苏地区、昌吉州、中粮屯河、新疆旺源集团等校地、校企创新合作模式,为学校更好地服务地方经济社会发展奠定了良好的基础。沙湾市作为自治区确定的天山北坡经济带优先发展的县市之一,生态环境良好,区位优势突出,文化底蕴深厚,是新疆农业大学开展农业科技示范与推广,开展科技成果转移转化最为理想的区域。

  谢树青指出,学校将以此次科技战略合作为契机,进一步统筹中央和自治区各类科技项目资金,在乡村振兴、农业产业发展、农业信息化、山水林田湖草生态建设、人才培训交流等领域,与沙湾市开展务实合作,为沙湾市农业农村现代化和乡村振兴提供智力与科技支撑。学校将珍惜这次合作机会,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,推进各项合作任务落地实施,与沙湾市委市政府一道以新的更大的合作成果向党的百年华诞献礼。

  沙湾市委主要领导黄佳俊对谢树青书记一行到来表示热烈欢迎。他表示,新疆农业大学为新疆经济社会发展特别是“三农”建设做出了重要贡献,在现代农牧业、特色林果业、区域发展等领域荣获众多国家级、自治区级科研成果,已成为全疆现代农业产业发展、人才培养、科技开发和技术服务的重要支撑。沙湾市将以此次签约为契机,借助新疆农业大学科技和人才优势,整合产业、资源和区位优势,深入推进双方全面合作,为沙湾市推进农业农村现代化、推动经济高质量发展注入新的活力,共同推进沙湾市乡村振兴和农业产业发展。



  谢树青和黄佳俊共同为新疆农业大学-沙湾市乡村振兴学院揭牌。



  新疆农业大学党委常委、副校长张小楠与沙湾市人民政府主要领导俄合拉斯·斯巴达克签订了农业科技战略合作相关协议。



  期间,谢树青一行还调研了沙湾市农科金岳农机农民专业合作社联合社、大泉乡双泉农业专业合作社、乡村振兴大数据中心、农业农村局农业试验站等地。

  党办校办、科研管理处、农学院、草业与环境科学学院、动物科学学院、动物医学学院、经济与贸易学院、管理学院相关负责人参加上述活动。