你的位置: 首页  新闻动态
新疆农业大学加入上合组织成员国涉农高校联盟
发布人:祖拉亚提·库尔班       来源:外事处      发布时间:2021-05-19

5月14日下午,西北农林科技大学发起成立上合组织成员国涉农高校联盟成立大会,新疆农业大学党委常委、副校长张小楠通过线上视频会议方式参会并做大会交流。外事处、科研处及农学院和经济与贸易学院相关负责人参加视频会议。

会上,来自中国、俄罗斯、塔吉克斯坦、巴基斯坦等8个国家的19所国内外高校和组织的相关代表围绕“上合组织框架内的农业高等教育合作”主题做交流发言。

会议最后,我校与其他联盟成员单位代表共同签署了“关于在上海合作组织成员国涉农高校联盟框架下开展农业教育科技合作意向书”。

我校正式加入联盟并将积极发挥学校在现代农业专业方向的学科优势和特色,在上合组织框架内开展农业高等教育合作,在人才培养、科学研究、技术推广、人文交流等方面广泛与联盟高校合作,促进成员国学生和人员流动,为推动上合组织成员国农业教育科技合作积极作出贡献。